главнаяисториястатьиновостифото
все самое интересное из мира авто
помогаем узнавать об автомобилях больше и лучше в них разбираться
Новые публикации:
03.06.2019 10:45
Выбираем детское автокресло
05.10.2018 23:42
Цена ОСАГО в столице
05.10.2018 23:15
Все о контрактных двигателях
04.10.2018 23:18
Достоинства кредитования в автоломбарде
›› все публикации...
Вы здесь: Советы автолюбителямВсе новости › BMW 5-ой серии Touring появится не раньше 2017 года

BMW 5-ой серии Touring появится не раньше 2017 года

Автор: AutoLubitel Просмотров: 1028

Разработчики 5-ой серии баварского универсала хранят в секрете стилистические особенности прототипа. Однако инсайдеры распространили о новинке довольно любопытные технические подробности.

BMW 5 Touring: новая версия в 2017

Поклонники немецкой марки, которым не терпится купить BMW 5-ой серии новой генерации в кузове седан или универсал, нужно будет подождать до 2017 года. При этом несколько лет ожидания будут вознаграждены на 100%: согласно предварительной информации, "пятерка" будет самой усовершенствованной в своем классе.

Как обычно, отличной альтернативой седану станет авто в кузове универсал. И это неудивительно – модели Touring на дороге ведут себя ничуть не хуже сотоварищей с трехобъемными кузовами, но при этом они более практичные и очень хорошо смотрятся.

На шпионских снимках, оказавшихся в распоряжении ресурса Worldcarfans, изображен прообраз универсала 5-ой серии Touring с более чем тщательным "камуфляжем". Впрочем, он не смог скрыть от глаз хищный силуэт новинки с накрененными задними стойками.

Поэтому новый, так называемый "сарай", в исполнении баварцев имеет все шансы получить неофициальный статус самого эффектного универсала класса E. Но это в случае, если Марк Лихте - шеф-дизайнер Audi не создаст еще более эффектный A6 Avant.

Техническая составляющая "пятерок" сделает качественный прорыв. У автомобилей такая же модульная платформа CLAR, как и у новейшей 7-ой серии. У модификации со стандартной колесной базой внутризаводской индекс G11, а у удлиненной версии - G12.

Платформа большого седана изготовлена из высокопрочной стали, с добавлением большого количества алюминия и углепластиковыми вкраплениями стала легче предшествующей модели почти на 100 кг. Примерно на центнер полегчают также и машины 5-ой серии.

Планируется, что все модели оснастят светодиодными головными фарами. Линейка двигателей почти такая же, как на "семерке" плюс 1,5-литровые наддувные трехцилиндровые движки. Объем багажника пятиместного универсала Touring – от 560 литров до 1670 литров со сложенными задними креслами.

Фото: worldcarfans.com

Дата публикации: 10.08.2015 10:37 [ версия для печати ]
Lada Kalina NFR скоро поступит в продажуВ BMW назвали рублевые цены на «семерку» нового поколения
Другие материалы и новости: