главнаяисториястатьиновостифото
все самое интересное из мира авто
помогаем узнавать об автомобилях больше и лучше в них разбираться

Обзор Skoda Fabia 2015

Автор: AutoLubitel
Просмотров: 3228

Фото: © ŠKODA AUTO

Открыть фотоальбом Skoda Fabia 2015 (30 фотографий)

Новая Fabia Чешского концерна Skoda была официально представлена в начале октября, хотя информация о ней появлялась уже с начала августа.

Skoda Fabia 2015, иллюстрация

По дизайну стало сразу понятно, что над новой моделью серьезно поработали, не говоря о том, что под капотом также есть множество изменений. Но главной особенностью внешнего вида являются раскосые фары, которые так и привлекают внимание.

Skoda Fabia 2015 - оптика

У такой старшей модели Skoda, как Rapid создатели позаимствовали радиаторную решетку, зато они изменили стойки, добавив четкую боковую линию. Кто-нибудь может даже ошибочно заявить, что дизайнеры переняли многое от Volkswagen Golf, но на самом деле автомобиль разрабатывался на основе Fabia S2000.

Габариты нового авто претерпели некоторые изменения: длина стала меньше на 8 мм, высота на 31 мм, а ширина увеличилась на 90 мм. Что касается колесной базы, то она теперь равна 2470 мм. Багажник вмещает в себя 330 литров груза, а при складывании задних кресел объем доходит до 1150 литров.

Skoda Fabia 2015 - багажник

Но новая Шкода имеет один минус, о котором нельзя не сказать. Для эксплуатации в России, модель обладает слишком уязвимым остеклением противотуманных фар.

Касаемо салона новой Skoda Fabia 2015, следует в первую очередь подчеркнуть, что он получился весьма видоизмененным. Об этом свидетельствуют: новая обивка, пластиковая вставка передней панели, трехспицевый руль и блоки управления мультимедийной системы.

Skoda Fabia 2015 - салон

Дискомфорта новые оснащения не вызывают, наоборот, салон стал намного уютнее и комфортабельнее. Для практичности, чешские разработчики решили добавить в салон множество разных ниш и отсеков. Слишком большого изобилия таких мелочей обнаружить сложно, но больше всего в глаза бросаются удобные передние сидения с измененной, но очень удобной посадкой. В общем, салон стал более стильным, привлекательным и комфортным.

Также радует большой выбор мультимедийных систем. Система Blues служит базовой опцией с новой многофункциональной магнитолой, оснащенной монохромным дислпеем. Swing является более продвинутой, так как она обладает уже сенсорным цветным дисплеем на 5 дюймов и поддерживает телефонную связь. Самой привлекательной является система Bolero, дисплей которой составляет 6,5 дюйма, а набор функций является самым расширенным. При наличии такой электроники есть и возможность подключения гаджетов.

Ну а теперь перейдем к техническим характеристикам Skoda Fabia 2015. В линейке моторов новой Fabia предусмотрено 7 двигателей: три дизельных агрегата и четыре бензиновых.

Наименее мощным мотором будет литровый трехцилиндровый атмосферник 1.0 MPI мощностью 44 кВт / 60 л.с., развивающий момент 95 Нм. С таким мотором автомобиль будет разгоняться до сотни примерно за 15,7 секунд, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч. При этом норма потребления бензина должна будет составить 4,7 л/100 км.

Более сильная версия того же мотора 1.0 MPI, но уже мощностью 55 кВт / 75 л.с. будет развивать все тот же момент,что и предыдущий более слабый двигатель, но разгон до сотни ему покорится за 14,7 секунд и разогнаться он сможет до 172 км/ч. При этом его аппетит составит 4,8 л/100 км пути.

Так же в линейке моторов в двух версиях будет представлен четырех-цилиндровый 1.2 TSI. Его наименее мощный вариант мощностью 66 кВт / 90 лошадей будет развивать момент 160 Нм. С таким движком Fabia способна разогнаться с места до сотни за 10,9 секунд, а максимальная скорость составит 182 км/ч.

Все три описанных выше мотора будут комплектоваться исключительно пятиступенчатой механической коробкой передач.

Изюминкой в линейке бензиновых агрегатов Skoda Fabia 2015 станет 1.2 TSI мощностью 81 кВт / 110 л.с. с моментом 175 Нм. Этот двигатель идет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо же с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG. Разгон до сотни - 9,4 секунды, а максималка составит 196 км/ч. Средний расход топлива заявлен на уровне 4,8 л / 100 км.

Дизельные агрегаты представлены двумя версиями трехцилиндрового 1,4 литрового турбодизеля 1.4 TDI. Одна из версий буде мощностью 66 кВт / 90 л.с. и 230 Нм, а другая - 77 кВт / 105 л.с. и 250 Нм. Первый движок разгонит автомобиль до сотни за 11,1 секунд, и сможет развить максимальную скорость 182 км/ч. Средний расход топлива - 3,4 литра. Вторая версия движка разменяет сотню за 10,1 секунды, а максималка составит 193 км/ч. Средний аппетит 3,5 литра на сотню.

И, наконец, особая версия движка 1.4 TDI Greenline, в котором мощность будет снижена до 55 кВт/75 л.с., а момент составит 210 Нм. За счет особой аэродинамической оптимизации кузова Фабии и при использовании шин с низким сопротивлением качению средний расход топлива снизился, по крайней мере, в лабораторных условиях до 3.1 л/100 км. Что будет в реальности покажет эксплуатация.

Все дизельные двигатели комплектуются пятиступенчатой механической коробкой передач, а двигателю 1.4 TDI -66 кВт доступна еще и семиступенчатая DSG.

Какие моторы будут доступны на Российском рынке пока не сообщалось. Хотелось бы все :).

Новая Skoda Fabia создана на платформе PQ25 при модульной конструкции MQB, главной особенностью которой является наклоненный назад двигатель. Это позволило сместить центр тяжести машины и сделать ее более устойчивой на поворотах. В сочетании с новыми габаритами данная модификация дала положительный результат.

Еще одной приятной особенностью нового авто является низкий уровень шума в машине (дополнительную шумоизоляцию можно не делать), даже на скорости в 140 км/ч в салоне сохраняется приятная тишина. Все это создает впечатление дорогого автомобиля высокого класса.

Но конкурировать новая модель Skoda будет теперь с Opel Corsa 2015.

В ноябре 2014 года Skoda Fabia 2015 официально выходит в продажу в Европе, в России она появится немного позже. Ни точных, ни приблизительных цен на автомобиль пока не известно.

И видео про Fabia:

Открыть фотоальбом Skoda Fabia 2015 (30 фотографий)

Дата публикации: 15.10.2014 10:49 [ версия для печати ]
Форсунка двигателя внутреннего сгоранияНасос-форсунка: устройство и принцип работы
Другие материалы по теме: