главнаяисториястатьиновостифото
все самое интересное из мира авто
помогаем узнавать об автомобилях больше и лучше в них разбираться
Вы здесь: Советы автолюбителямТест-драйвы, обзоры автомобилей › Обзор Mazda 6 2015 модельного года

Обзор Mazda 6 2015 модельного года

Автор: AutoLubitel
Просмотров: 2426

Практически синхронно японский концерн Mazda проводил работы по рестайлингу двух своих моделей – «шестерки» и СХ5. Для оперативности этого мероприятия и снижения уровня затрат были выбраны одинаковые подходы, облегчившие решение этой задачи.

Mazda 6 2015 модельного года

Семейство автомобилей Mazda 6, несмотря на обновление, по-прежнему будет выпускаться в кузовах седан и универсал и сохранит пропорцию применения бензиновых двигателей к дизельным 2:1. При этом дизель, совершенно доступный для европейцев и устанавливаемый в полноприводные автомобили, не планируется реализовывать на территории России http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/.

Одна из версий подобного решения заключается в оценке стоимости подобных машин, как излишне дорогой для кошелька российских покупателей. Более того, пока не планируется переносить производство автомобилей этой модели на производственные мощности совместного предприятия Mazda и Sollers, находящегося в Приморье. Это не означает, что новинка не рассчитывает на спрос на отечественном рынке. Напротив, ее появление укрепит мнение о высоком качестве, отличных технических характеристиках и высокой экономичности машин японского автоконцерна.

Mazda 6 2015, вид сзади

Семейство двигателей SkyActiv будет одним из главных козырей модернизированной Mazda 6. Все силовые агрегаты имеют рабочий объем выше 2-х литров. Мощность самого слабого составит – 150 л.с., а самого сильного – 192 л.с. Оба они относятся к бензиновым моторам.

Недоступный россиянам дизельный агрегат занимает промежуточное место с мощностью и объемом равными 175 л.с. и 2,2 л.. Силовая часть автомобиля может дополняться 6-ти ступенчатыми МКПП и АКПП. Покупателям на выбор предоставляются переднеприводные и полноприводные варианты машин.

Mazda 6 2015, подкапотное пространство

Дорожный просвет, равный 16 см, обеспечивает автомобилю прекрасную проходимость не только по асфальту, но и по проселочным дорогам. Все дорожные препятствия будут незаметны для водителя и пассажиров благодаря подвеске от прошлого Mazda 6 со слегка измененными нижними рычагами передней подвески.

В экстерьере изменения коснулись переднего бампера и формы светооптики. При движении автомобиль буден напоминать дельфина или акулу. Такое сходство кузову придает антенна, выполненная в форме плавника. В новой Mazda 6 перед водителем предстанет полностью переработанная приборная панель, в которой появились декоративные вставки из кожи, и консоль по центру переднего ряда кресел.

Mazda 6 2015, приборная панель

Еще больше обращает на себя внимание значительно увеличившийся в размерах дисплей мультимедийной системы MZD Connect. Теперь для отображения информации выделено 7 дюймов пространства. Кроме того, несколько видоизменена была форма сидений. В Mazda 6 применены иные отделочные материалы салона. Помимо улучшенных декоративных и потребительских качеств они обладают улучшенными шумоизоляционными свойствами.

Благодаря этому работа двигателя даже на самых высоких оборотах практически не слышна. Бесстрастные замеры децибеллов внутри кабины показали уменьшение фонового шума при движении машины на ¼ от прежнего уровня.

Стартовавшие в начале этого года продажи Mazda 6 в России определили 4 возможных варианта комплектации автомобиля: Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. Базовая укомплектовывается 6-ю подушками безопасности, светооптикой, полностью построенной на галогеновых источниках, электронным управлением ручным тормозом, подогревом сидений водителя и соседнего пассажира, стеклоподъемниками спереди, системой кондиционирования, отделочными материалами салона на тканевой основе и 17-ти дюймовыми алюминиевыми дисками.

Диски по своему внешнему виду мало чем будут напоминать о материале изготовления. Вместо серо-белого цвета они приобрели довольно темный оттенок. В начальном варианте Drive присутствует только 150-сильный мотор. Перечень опций, доступных для приобретения за отдельную плату, довольно широк.

Mazda 6 2015, центральная консоль

В него входят фары с изменяемой дальностью света на основе светодиодной оптики, система анализа и контроля за действиями водителя, заблаговременно предупреждающая его о достижения состояния усталости, небезопасного для дальнейшего продолжения движения, систему поддержания курсовой устойчивости, предотвращающая выезд за полосу дорожного движения, и система автоматического торможения.

Электроника полностью устраняет понятия «мертвых зон» для зеркал заднего вида. То, что было недоступно глазу водителя, стало открытым для видеокамер. В Mazda 6 расширены возможности обогрева сидений.

Помимо привычной реализации этой функции на переднем ряду дополнительно могут обогреваться абсолютно все посадочные места. Как и в предыдущих моделях «шестерки» водителю предоставляются все преимущества пользования глобальной навигационной системой. Линейка цен на автомобиль растянулась от 1 млн рублей до полутора.

Фото: Mazda

Дата публикации: 03.07.2015 18:18 [ версия для печати ]
Какие бывают эвакуаторыПокупаем подержанный Nissan Pathfinder
Другие материалы по теме: