главнаяисториястатьиновостифото
все самое интересное из мира авто
помогаем узнавать об автомобилях больше и лучше в них разбираться
Вы здесь: Советы автолюбителямТест-драйвы, обзоры автомобилей › Обзор нового кроссовера Audi Q7, который предстанет перед публикой в 2015 году

Обзор нового кроссовера Audi Q7, который предстанет перед публикой в 2015 году

Автор: AutoLubitel
Просмотров: 3765

Компания Audi заранее рассекретила спецификации второй генерации своего популярного кроссовера Q7. Автомобиль оснастили внушительным перечнем новейших разработок. Также модель стала компактнее, чем предшественник, хотя объем внутреннего пространства увеличился.

Audi Q7 2015 года, общий план спереди

Новинку оборудовали видоизмененной радиаторной решеткой, другими бамперами и оптикой стильного вида. Оптика будет ксеноновой, матричной или светодиодной. Помимо того, Audi Q7 2-го поколения имеет кузов с подправленными контурами, уменьшилась его масса на 71 кг благодаря алюминию, из которого теперь делают капот, все двери и крылья. Основа кузова – высокопрочная сталь.

Габаритные показатели новой модели такие: длина составляет 5050 мм, колесная база равна 2990 мм, ширина на отметке 1970 мм, высота не более 1740 мм и клиренс – 235 мм. Пневмоподвеска может увеличить дорожный просвет до 90 мм. Хотя снаряженная масса пока неизвестна, есть информация, что она меньше на 325 кг, чем у 1-го поколения.

Салон новинки претерпел глобальную трансформацию. Появились другие материалы, более эргономичная передняя панель, измененная центральная консоль и новые сидения. Заметна совершенно иная компоновка салона, благодаря которой стало больше свободного пространства в ногах, над головой, в плечах и спереди, и сзади.

Audi Q7 2015 года, вид салона

Эта модель может быть как с 5-местной компоновкой, так и 7-местной. Изменились и размеры багажного отделения. В варианте на 7 мест багажник вмещает 295 литров, тогда как в 5-местном – 890 литров. При сложенных креслах заднего ряда объем составляет 2075 литров.

Линейка двигателей новой Audi Q7 включает в себя бензиновые турбированные моторы V6 3.0 TFSI и 2.0 TFSI с силовой отдачей 333 л.с. и 252 л.с. соответственно. Также доступен дизельный агрегат V6 3.0 TDI на 218 л.с. или 272 л.с. максимальной мощности. В среднем на 26 процентов новинка меньше потребляет топлива, чем предыдущее поколение, с дизельным мотором модель тратит около 5,7 литра на сотню.

Немного позже выйдет на рынок вариация e-tron quattro с гибридной установкой, оснащенной дизелем на 3.0 литра с отдачей в 258 л.с., работающим синхронно с электромотором на 94 кВт. Емкость аккумулятора его составляет 17,3 кВт-час.

Audi Q7 2015 года, моторный отсек

Мощность установки в сумме равна 373 л.с., автомобиль на одной электрической тяге способен проехать без подзарядки примерно 56 км. Если подключен дизельный двигатель, средний расход горючего составит 1,7 литра на сотню. Это первый кроссовер компании, заряжающийся от обычной розетки.

Базируется новинка на усовершенствованной платформе MLB с меньшим весом, более высоким содержанием алюминия и заниженным центром тяжести на 50 мм. Все это способствует лучшей управляемости и устойчивости автомобиля.

Управление оснащено электромеханическим усилителем рулевого колеса с несколькими программами и возможностью менять усилие. В кроссовере есть адаптивное шасси под названием Audi Drive Select, снабженное семью режимами функционирования и пневмоподвеской. Будет в наличии и полный привод Quattro, который усовершенствовали рядом инноваций.

Много новшеств добавится в оснащение кроссовера, которое будет включать в себя обновленный информационно-развлекательный комплекс MMI с доработанной функцией голосового управления, два варианта дисплея на 7 или же 8,3 дюйма, а также поддержка двух планшетов с диагональю 12,1 дюйма медиа-системы для пассажиров сзади.

Помимо этого, в оснащение новой Audi Q7 будет входить высококлассная аудиосистема Bang&Olufsen, имеющая в своем арсенале 23 динамика, ряд систем безопасности, цифровая панель приборов на 12,3 дюйма и проекционный экран. Полный перечень как дополнительного, так и базового оборудования будет обнародован позже.

Официальный дебют новой генерации Ауди Q7 планируется в январе грядущего года в Детройте. В автосалонах Европы новинка появится ближе к концу весны с ценником равным 61 000 евро. В России запланированы продажи модификаций с бензиновым 333-сильным агрегатом и дизелем на 249 л.с., все моторы на 3,0 литра.

Фото: Audi

Дата публикации: 31.12.2014 11:10 [ версия для печати ]
Как выбрать колпаки на колесаВыбираем освежитель воздуха для автомобиля
Другие материалы по теме: