главнаяисториястатьиновостифото
все самое интересное из мира авто
помогаем узнавать об автомобилях больше и лучше в них разбираться
Вы здесь: Советы автолюбителямТест-драйвы, обзоры автомобилей › Новый хэтчбек – Volvo V40 2012

Новый хэтчбек – Volvo V40 2012

Автор: AutoLubitel
Просмотров: 4280

Новый автомобиль, разработанный шведским концерном Volvo, весной текущего года был представлен на выставке в Женеве. Новинка должна попасть в класс «C», где её прямыми конкурентами будут AUDI A3, а также 1 серия BMW. Рассмотрим данную машину более подробно.

Volvo V40 2012

Для начала необходимо отметить, что кузов нового Volvo V40 сочетает в себе черты как универсала, так и хэтчбека, что делает его дизайн оригинальным.

Лицевая часть украшена покатым капотом с выштамповкой и рёбрами жёсткости, современной оптикой, имеющей оригинальную форму, а также выступающей далеко вперёд решёткой радиатора с традиционной эмблемой компании и хромированной окантовкой. Аэродинамический бампер сложной формы в сочетании со светодиодными ходовыми огнями и узким воздухозаборником делает внешний вид спортивным и привлекательным.

Volvo V40 2012 вид сверху

Боковая часть нового Вольво обладает объёмными элементами, которые делают кузов визуально больше. Стоит отметить здесь рёбра, проходящие по верхней и нижней части дверей. Ниспадающая крыша ютится на больших задних стойках и через спойлер переходит в оригинальную крышку багажника. Хочется сказать, что дизайнеры особо хорошо поработали над задней частью автомобиля, ведь здесь всё намекает на спортивный характер: слегка приподнятый бампер, спойлер, современная оптика и два патрубка выхлопной системы. В целом дизайн получился продуманным и сбалансированным.

Volvo V40 2012 вид сзади

Внутреннее пространство Volvo V40 собрано по самому последнему слову техники. Функциональный руль ложится в руки водителя очень приятно. За ним располагается приборная панель, однако, она состоит не из традиционных циферблатов, а представляет собой один большой монитор. Центральная консоль оснащается экраном, а также органами управления аудио системой и кондиционером. Сидения отличаются высокой эргономикой, что делает посадку водителя очень комфортной. Удобство обеспечено и задним пассажирам, но вот третий здесь будет явно лишним. Не отличается вместительностью багажное отделение, ведь объём его составляет всего 330 литров, что немного для авто класса «C».

Volvo V40 2012 вид салона

Нужно отметить, что новинка оснащается большим количеством различных систем безопасности, ведь не зря автомобили Volvo считаются самыми безопасными в мире. Присутствуют и такие современные опции, как подогрев сидений, электропривод зеркал и стёкол, климат-контроль, круиз-контроль, ABS и так далее. Особого внимания заслуживает подушка безопасности, расположенная под капотом, которая срабатывает при наезде на пешехода.

Производитель снабжает данную модель довольно богатой линейкой двигателей, причём, это и дизельные, и бензиновые агрегаты. К сожалению, для российских покупателей будут доступны только бензиновые 1,6-литровые моторы мощностью 150 и 180 л.с.

Подвеска нового хэтчбека Volvo V40 обеспечивает комфортные условия вождения практически на любых скоростях. Комфорт и устойчивость сохраняются даже при движении по некачественному дорожному покрытию. О ценах на новинку производитель пока не сообщает точных данных, ведь старт продаж в России произойдёт, скорее, только осенью.

Источник: Полезные советы автомобилистам

Дата публикации: 29.08.2012 21:37 [ версия для печати ]
Зачем двигателю фильтр тонкой очистки топлива?Toyota Yaris Hybrid – экологически чистый хэтчбек, недоступный для России
Другие материалы по теме: